en
09.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

В Индии первый человек скончался от неизвестной болезни, более 300 - госпитализированы

07 декабря 2020 в 13:40

В индийском штате Андхра-Прадеш мужчина скончался от неизвестной болезни. Еще 315 граждан госпитализированы с похожими симптомами.

Отмечается, что у пациентов наблюдаются головная боль, головокружение, обмороки и симптомы эпилепсии. Жители стали поступать с данными симптомами 5 декабря, а к полуночи 6 декабря их число достигло 315: среди них 70 женщин и 46 детей. Большинство пациентов находятся в стабильном состоянии. Тесты на коронавирус у поступивших больных отрицательные. Возбудитель болезни пока не выявлен. Массовое заражение могло произойти в результате загрязнения воздуха или в связи с употреблением в пищу некачественных продуктов, пишут «Известия» со ссылкой на The Hindu.

Напомним, в декабре прошлого года была зафиксирована вспышка нового коронавируса в китайском городе Ухань. 30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила эту вспышку чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение, а 11 марта — пандемией.

В основном вирус SARS-CoV-2 передаётся при тесном контакте, чаще всего через небольшие капли, образующиеся при кашле, чихании и разговоре. Капли обычно падают на землю или на поверхности, а не перемещаются по воздуху на большие расстояния. Передача может также происходить через более мелкие капли, которые способны оставаться взвешенными в воздухе в течение более длительных периодов времени. Реже возможно заражение после прикосновения к загрязнённой поверхности, а затем к лицу. Инфицированный наиболее заразен в течение первых трёх дней после появления симптомов, хотя распространение возможно и до появления симптомов.

Фото: Pixabay.com