en
19.06.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
72.2216
85.9943

Стали известны причины для отказа в вакцинации от COVID-19

05 декабря 2020 в 15:35

Привиться от коронавируса вакциной «Спутник V» нельзя гражданам с онкологическими заболеваниями и лицам страше 60 лет, рассказала главный врач городской поликлиники № 2 столичного департамента здравоохранения Наталья Шиндряева.

"Действуют те же самые требования, как и к введению других иммунобиологических препаратов, других вакцин. На предвакцинальном осмотре доктор уточнит, какие есть заболевания, например, онкология, когда человек проходит химиотерапию, естественно, мы его не допустим. Точно так же, если у него окажутся в настоящее время признаки ОРЗ", — отметила врач. По ее словам, людям, у которых будут обнаружены признаки острого респираторного заболевания, врачи предложат выздороветь и затем уже вернуться и сделать прививку. 

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит, так как он будет подвергаться многим исследованиям перед тем, как окажется в больницах.