en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Более 10 тонн продукции из Киргизии и Казахстана незаконно пытались ввезти в Оренбургскую область

На рис отсутствовали маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции

05 декабря 2020 в 12:37

Сотрудниками регионального Россельхознадзора во взаимодействии с пограничниками, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Сагарчин» и МАПП «Орск» пресечено 5 попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции Киргизии и Казахстана.
При проведении фитосанитарного контроля продукции было установлено, что  без фитосанитарных сертификатов из Киргизии поступили рис, яблоки, хурма и репа.  На рис отсутствовали маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции . Из Казахстана была попытка ввезти 200 тысяч саженцев роз, более 10 тонн яблок, моркови и орехов по недействительному фитосанитарному сертификату.  Кроме того, саженцы роз были без документов, подтверждающих сортовые и посевные (посадочные) качества. 
«В соответствии с требованиями законодательства РФ в области карантина растений ввоз продукции на территорию РФ был запрещен, а виновные лица привлечены к административной ответственности», - рассказали в Управлении Россельхознадзора области.

Фото: oren-rshn.ru

 

Фотогалерея