en
24.07.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
73.7663
86.8451

За выявленные нарушения при реализации нацпроектов в Оренбуржье наказали главу сельсовета и директора школы

В ходе проверок было установлено, глава Новотроицкого сельсовета искусственно раздробила крупный муниципальный контракт.

04 декабря 2020 в 12:23

Как сообщили в прокуратуре, за выявленные нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, допущенные в рамках реализации национальных проектов «Культура» и «Образование» к ответственности привлечены директор школы и глава сельсовета.

В ходе проверок было установлено, глава Новотроицкого сельсовета искусственно раздробила крупный муниципальный контракт. Минуя предусмотренные законодательством конкурентные процедуры, чиновница заключила с одним и тем же подрядчиком 5 договоров на выполнение работ по капитальному ремонту Дома культуры на общую сумму около 2,7 млн. рублей.

За совершенное правонарушение постановлением УФАС по Оренбургской области чиновница привлечена к административной ответственности и  оштрафована на 25 тыс. рублей. Помимо этого прокуратурой был проведен мониторинг официального сайта в единой информационной системе в сфере закупок, после чего было выявлено нарушение ею же  срока  размещения информации об исполнении данного и других контрактов, за что постановлением антимонопольного органа глава муниципального образования оштрафована еще на 30 тыс. рублей.

Также после прокурорской проверки административную ответственность за допущенные нарушения требований законодательства в сфере заключения контрактов для муниципальных нужд понес директор Булановской средней общеобразовательной школы. Он безосновательно без проведения аукциона заключил со строительной фирмой договор на 2,6 млн. рублей с целью проведения капитального ремонта школьного спортивного зала.  

Постановлением регионального УФАС руководитель образовательного учреждения был признан виновным в совершении административного правонарушения и наказан штрафом в размере 25 тыс. рублей.