en
02.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0448
89.4461

Прокурор вновь наказал мэрию Оренбурга

Не организовано безбарьерное передвижение людей на колясках, прибывающих в здание мэрии на личном транспорте.

04 декабря 2020 в 12:57

После проведенного приема граждан в Оренбургской городской организации «Всероссийское общество слепых» прокурор Оренбурга проверил объекты областного центра на соблюдения исполнения требований к обеспечению их доступности для инвалидов.

В результате рейдов выяснилось, что общественная территория «Набережная реки Урал» не приспособлена к использованию инвалидами-колясочниками, а также инвалидами по зрению. Проектом не предусмотрены мероприятия по обустройству навигации, информированию граждан.

Аналогичная ситуация с трудностями передвижения инвалидов прослеживается на объектах транспортной инфраструктуры – на остановочных пунктах «ДК ТРЗ», «Бурчак-Абрамовича», «60 лет Октября» и путях подхода к ним.

Кроме этого оказалось, что входные группы зданий администрации города Оренбурга и ее отдела по работе с обращениями граждан не оборудованы контрастными полосами, тактильно-контрастными указателями. Не организовано безбарьерное передвижение людей на колясках, прибывающих в здание мэрии на личном транспорте.

«В отношении администрации областного центра возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ  «Уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По иску прокуратуры суд признал орган местного самоуправления, нарушившим нормы законодательства о социальной защите инвалидов и привлек его к административной ответственности в виде штрафа в размере  20 тыс. рублей.