en
09.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

Анатолий Чубайс покинул пост главы «Роснано»

03 декабря 2020 в 18:41

Анатолий Чубайс больше не является главой «Роснано». Правительство России утвердило отставку председателя правления госкорпорации. Анатолий Борисович в последний день работы в компании поблагодарил работников.

«Нам не стыдно посмотреть на то, что сделано. Мы добросовестно выполнили миссию, которую на себя взвалили. Да, конечно, ошибались. Да, конечно, что-то не получалось. Но наноиндустрия России создана, как вчера сказал Путин. Это наш важнейший результат», – подчеркнул Анатолий Чубайс.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в комментариях для журналистов сегодня отметил, что отставка Чубайса — это процесс стандартной ротации чиновников. Также Песков сообщил, что не располагает информацией о дальнейшей карьере Чубайса.

Политический эксперт Анатолий Вассерман оценил уход Анатолия Борисовича. Он выразил надежду, что Чубайс действительно уходит на заслуженный отдых. Впрочем, возникает вопрос - можно ли назвать его возможный будущий отдых заслуженным, добавил эксперт в беседе с Царьград.  По его мнению, руководитель "Роснано" был весьма эффективен только тогда, "когда речь шла о разрушении чего-нибудь полезного".

Вместо Анатолия Чубайса эту должность займет Сергей Куликов. Он окончил военный университет и Российскую академию госслужбы. Работал в госкорпорациях «Рособоронэкспорт», «Ростехнологии», «Ростех».