en
10.05.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.1373
89.5060

Будет ли в этом году 31декабря выходным днем для оренбуржцев?

 Это уже не первый раз, когда Султан Хамзаев обращается к Денису Паслеру с таким предложением

01 декабря 2020 в 14:35

 Член Общественной палаты РФ, координатор по межнациональным и межрелигиозным отношениям партии «Единая Россия», Султан Хамзаев обратился к губернатору Оренбургской области с просьбой объявить в этом году полноценным выходным днём 31 декабря.

«Уверен, что официальный выходной день сделает атмосферу 31 декабря еще более праздничной, а людей — более спокойными и счастливыми», - считает общественник.

Это уже не первый раз, когда Султан Хамзаев обращается к Денису Паслеру с таким предложением. При этом общественник опирается на мнение людей. Согласно социологическим опросам инициативу выходного 31 числа поддерживают более 85% россиян. В 15 регионах, в таких как Краснодарский край, Орловская, Пензенская области, Крым, губернаторы поддержали идею и сделали последний день уходящего года выходным. Однако, глава Оренбуржья в прошлом году инициативу не поддержал, а лишь сократил предпраздничный день всего лишь на час. Как поступит в этом году Денис Паслер пока не знает никто, скорее всего, ориентироваться оренбургский губернатор будет на Москву, как это он делает во многих вопросах.   

Фото: oren.ru