en
19.04.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.5535
90.4602

Следователи задержали экс-главу Минздрава Иркутской области

30 ноября 2020 в 15:31

Следственное управлении СК России по Иркутской области заявила о задержании экс-министра здравоохранения региона Натальи Ледяевой. Ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Сотрудники правоохранительных органов установили еще один эпизод преступной деятельности, связанный с поставками средств индивидуальной защиты. По версии следствия, с мая по октябрь исполняющая обязанности главы Минздрава Иркутской области Наталия Ледяева, ее сын и ряд других людей похитили из бюджета региона около 25 млн рублей при исполнении государственного контракта на поставку медицинских масок и респираторов для нужд областного министерства здравоохранения. Бывшая чиновница обеспечила условия для заключения контракта, заведомо зная о поставке несертифицированного медизделия. Для придания вида законности, к средствам защиты приложили регистрационные удостоверения других изделий.

В доме Ледяевой провели обыски. Ее обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ. Экс чиновнице грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 10 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе Следственного комитета по региону.