en
27.02.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4373
90.3743

В Оренбурге 200 многоквартирных домов не получают надлежащего обслуживания из-за бездействия мэрии

А 79 многоквартирных домов и  вовсе остались без управления

23 ноября 2020 в 15:30

Центральный районный суд города Оренбурга рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры  к управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга.

Как рассказали в надзорном ведомстве, проверка установила, что с 2019 года по решению УЖКХ администрации города Оренбурга для обслуживания многоквартирных домов, находившихся ранее в управлении ООО «Оренбургская управляющая компания», были временно назначены другие управляющие компании. Однако мер к обеспечению постоянного управления многоквартирными домами управление не принимало, также не проводило каждые 3 месяца предусмотренные законодательством открытые конкурсы по отбору управляющих компаний. В настоящее время из-за бездействия УЖКХ остаются без управления, где форма

«В результате на сегодняшний день в областном центре более 200 многоквартирных домов не получают надлежащего обслуживания и управления. А 79 многоквартирных домов и  вовсе остались без управления, так как форма управления так и не была избрана», - уточнили в прокуратуре.

Суд согласился с позицией надзорного ведомства и признал такое бездействие мэрии незаконным. Решением суда на ответчика возложена обязанность, провести открытые конкурсные процедуры по отбору управляющих компаний.