en
24.11.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.7600
89.9347

Вымогал взятки. В Оренбурге возбудили уголовное дело в отношении сотрудника МБУ «Управление капитального строительства»

На данный момент следствием установлены представители 4 коммерческих организаций, у которых фигурантом уголовного дела вымогались взятки

20 ноября 2020 в 12:50

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства», подозреваемого в покушение на вымогательство взятки должностным лицом.

По версии следствия, подозреваемый, будучи ответственным за ведение технического надзора и приемку выполненных работ по муниципальному контракту на выполнение работ по частичному ремонту кровли спортивного зала МБУ «ДК «Заря», находясь на своем рабочем месте, в ходе личной встречи потребовал от руководителя коммерческой организации деньги в размере 15 % от первоначальной цены муниципального контракта. Сумма контракта составляла 900 тысяч рублей.

Как рассказали в региональном СК РФ, в рамках возбужденных ранее уголовных дел данному должностному лицу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями: «Получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством взятки», «Получение взятки в особо крупном размере» и «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности с причинением крупного ущерба».

На данный момент следствием установлены представители 4 коммерческих организаций, у которых фигурантом уголовного дела вымогались взятки. Общая сумма полученным им преступным путем денежных средств превысила 1 миллион 200 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела, с целью обеспечения исполнения приговора суда, наложен арест на имущество и денежные счета обвиняемого.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений.