en
24.11.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.7600
89.9347

«Там птицы даже не могут идти, они ловят фуру». Об экологии в Оренбургской области уже шутят на Первом канале

Оренбургская область вновь засветилась на федеральном  канале.

20 ноября 2020 в 11:36

Оренбургская область вновь засветилась на федеральном  канале. Знаменитый ведущий популярного вечернего шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале пошутил о новом экологическом антирекоде Оренбургской области. Поводом для столь острой шутки стала новость о том, что Оренбуржье попало в тройку самых загрязненных регионов в России. Редакция «Freepressa» писала, ссылаясь на РБК, что в России поставлен рекорд по загрязнению воздуха за 16 лет. Исследование на основе данных Росгидромета провела аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza. По информации издания, в текущем году зафиксировано рекордное количество случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха. Число ядовитых выбросов в атмосферу за 9 месяцев с начала года на треть превысило максимум десятилетней давности, а по сравнению с 2019 годом количество загрязнений подскочило в три раза. В числе самых грязных регионов — Самарская область, Бурятия и Оренбуржье.

Пройти мимо такой новости Иван Ургант не смог. Он пошутил, что перелётные птицы не могут лететь над Самарской областью из-за столь плотного воздуха, и им приходится идти пешком. А в Оренбургской области ещё сложнее ― там птицы даже не могут идти, они ловят фуру...
«Власти Оренбургской области говорят: «Ничего не знаем, у нас в Ларнаке вроде солнечно», ― подшутил Иван Ургант. Возможно, такая шутка от Первого канала может не лучшем образом отразится на репутации Губернатора Оренбургской области.

Фото: скриншот программы «Вечерний Ургант»

Фотогалерея