en
03.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.5755
89.5652

У Ефремова может появиться шанс выйти из тюрьмы

18 ноября 2020 в 13:24

Семья погибшего в ДТП Сергея Захарова намеревается обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании актера Михаила Ефремова, отбывающего срок за эту аварию. Об этом передает «Комсомольская правда» со ссылкой на адвоката артиста Андрея Алешкина. По его словам, защита заключила перемирие с потерпевшими, у них теперь нет претензий к Ефремову.

«Это на самом деле знаковое событие: ранее стороны были настроены воинственно, а теперь мы пожали друг другу руки», — сказал адвокат. Он указал, что у Ефремова имеются законные основания рассчитывать на помилование.

Вечером 8 июня автомобиль, за рулём которого находился Ефремов, выехал на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и врезался в фургон. Водитель грузовика умер в больнице. За смертельное ДТП актер проведет 8 лет в колонии общего режима. Кроме того, он лишен водительских прав на три года и обязан выплатить сыну погибшего Сергея Захарова 800 тысяч рублей. Пресненский суд Москвы решил, что артист находился пьяным во время аварии. Защита актера заявляла, что он в это время находился на пассажирском сиденье, а машиной управлял якобы другой человек.