en
28.02.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4373
90.3743

В оренбургской колонии умер известный ростовский журналист

Трагическую новость сообщила сестра Толмачева, Нина Михайловна Петренко

10 ноября 2020 в 15:44

О смерти главного редактора и издателя газеты «Уполномочен заявить» и журнала «Про Ростов» Александра Толмачева сообщает издание rostov.ru со ссылкой на журналиста Сергея Азарова, разместившего информацию в соцсетях. Александра Толмачёва задержали в 2011 году, спустя некоторое время признали виновным в вымогательствах, совершенных в Новочеркасске и Ростове-на-Дону. В 2014 году Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил ростовского журналиста и издателя за сокрытие следов преступления одного из участников «банды Цапка» Сергея Цеповяза к штрафу в 150 тысяч рублей и к девяти годам колонии общего режима за вымогательство. Отбывал наказание Толмачев в ИК-9 посёлка Акбулак Оренбургской области. 
— Трагическую новость сообщила сестра Толмачева, Нина Михайловна Петренко, одному из друзей и сослуживцев брата. Больше ничего написать не могу, потому что просто не получается в это поверить, — цитирует сообщение Азарова издание.
Причины смерти Александра Толмачёва не уточняются. Отмечается, что до окончания срока заключения ему оставался год и пять месяцев. Кстати, журналист так и не признал свою вину и заявлял, что дело сфальсифицировано и является попыткой расправы за материалы о коррупции во власти, полиции и судах.


фото: wwww.jourdom.ru

Фотогалерея