en
24.11.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.7600
89.9347

Путин объявил о полном прекращении огня в Карабахе. Туда направились российские миротворцы

10 ноября 2020 в 14:36

Президент РФ Владимир Путин заявил о полном прекращении огня в Карабахе с 00:00 по московскому времени 10 ноября. Документ опубликован на сайте Кремля.

Глава государства отметил, что заявление о прекращении огня подписали также президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Согласно достигнутым договоренностям, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими позициях.

Кроме того, в зоне конфликта развертывается миротворческий контингент РФ. Стороны должны произвести обмен военнопленными, другими лицами и телами погибших. В заявлении говорится, что все экономические и транспортные связи региона должны быть разблокированы. Контроль за транспортным сообщением осуществляется в том числе при содействии органов пограничной службы России.

Сразу после этого недовольные решением Пашиняна армяне ворвались в здание правительства страны. Они выступили против заявления о прекращении войны в Карабахе. Некоторые направились к правительственному особняку премьера. Народ требует его отставки. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков считает, что в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе победили обе противоборствующие стороны, так как этот конфликт удалось остановить.