en
23.01.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.3615
90.4087

Пресечена попытка ввоза зараженного товара в Оренбургскую область

Только в октябре 2020года на территорию Оренбуржья пытались провезти более 21 тонны зараженных продуктов.  

07 ноября 2020 в 13:12

Только в октябре на территорию Оренбуржья пытались провезти более 21 тонны зараженных продуктов.  По данным Россельхознадзора, в 20,5 тоннах яблок специалисты обнаружили личинки бабочек восточной плодожорки. Также сельхозвредителей обнаружили в партиях с гармалой сушеной и гранатом. Яблоки из Киргизии вернули в страну отправления, а зараженную траву гармалы сушеной и 60 килограммов гранат были уничтожены.
Еще 1,2 тонны зараженного груза обнаружили на складе временного хранения ООО «Сервис-Продукт». В гранатах из Узбекистана «путешествовали» червецы Комстока. Товар прошел процедуру обеззараживания, после чего отправился на реализацию.

А с начала ноября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Погрануправлением и Самарской таможней уже было пресечено шесть попыток незаконного ввоза на территорию России продукции из Киргизии и Казахстана. Пресечен незаконный ввоз из Киргизии трех партий кисломолочных напитков (6,5 т). Из Казахстана незаконно пытались ввезти абрикосы сушеные, чернослив, дыня сушеная, яблоки сушеные, виноград сушеный, арахис, фасоль, горох и рис .
Всех нарушителей привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции.

Фото:www.oren-rshn.ru

Фотогалерея