en
09.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4275
88.9334

Очередное представление получил глава Оренбурга от прокуратуры

Прокурорская проверка в Оренбурге показала, что набережная Урала не соответствует требованиям для передвижения по ней инвалидов-колясочников

29 октября 2020 в 18:48

Прокурорская проверка в Оренбурге показала, что набережная Урала не соответствует требованиям для передвижения по ней инвалидов-колясочников. Выяснилось, что при проведении работ по реконструкции проектом не были предусмотрены сооружения опорных элементов для передвижения инвалидов. То есть, нет пандусов, подъемных платформ, нет навигации для инвалидов. Прокурор областного центра потребовал на проходящем этапе реконструкции провести соответствующие работы. А главе Оренбурга Владимиру Ильиных он направил представление.

Кстати, надзорное ведомство вместе с общественниками также проверили 36 учреждений социального обслуживания здравоохранения, образовательных организаций, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, общественных территорий. В результате проверок выявлены нарушения закона, не позволяющие лицам с ограниченными возможностями полноценно пользоваться объектами транспортной и социальной инфраструктуры.

Фото: www.media56.ru