en
23.01.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.3615
90.4087

Оренбургские судебные приставы вернули в бюджет около 4 миллиардов рублей

Впервые судебные приставы отчитались о своей работе перед Законодательным собранием области

28 октября 2020 в 21:46

Впервые судебные приставы отчитались о своей работе перед Законодательным собранием области. Врио руководитель УФССП по Оренбургской области Галина Косогорская в своем докладе отметила, что  количество возбужденных исполнительных производств увеличилось почти на 10%. Вынесено более 70 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд из страны. В процессе работы судебными приставами было установлено местонахождение свыше 600 должников. В бюджеты области возвращено 3,8 млрд рублей.

Выслушав доклад, депутаты от фракций высказали замечания и внесли предложения. Так Владимир Фролов считает, что нужен отдельный реестр неполных семей, которые не получают алименты. А депутат от коммунистической партии Максим Амелин обратил внимание на механизм защиты избирательных прав. Также депутаты указали на  слабую работу приставов  с «кредитными двойниками» из-за которых страдают люди. Подводя итоги обсуждения, председатель Заксоба Сергей Грачев предложил активнее подключаться к совершенствованию законодательной базы.

– Если вы видите какие-то прорехи в законах, выходите с инициативой. Мы будем рассматривать ваши предложения, работать совместно с депутатами Госдумы, - отметил Сергей Грачев.

 

Фото: www.zaksob.ru