en
02.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0448
89.4461

За нарушения при реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» оренбургский чиновник ответит штрафом

А по результатам их рассмотрения заместитель руководителя УФАС России по Оренбургской области назначил чиновнику наказание в виде штрафов на общую сумму 40 тысяч рублей.

27 октября 2020 в 20:36

В ходе проверки исполнения требований законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» городская прокуратура выявила нарушения, допущенные управлением строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга.

Как рассказали в надзорном ведомстве, в декабре 2019 года управление строительства и дорожного хозяйства администрации областного центра заключило муниципальные контракты с ООО «ГП Дорстрой-Уфа» на капитальный ремонт улиц Туркестанской, Аксакова, Комсомольской, Правды в  Оренбурге. По условиям контрактов подрядчик обязан был выполнить работы по демонтажу старого и устройству нового асфальтового покрытия на дорогах, устройству тротуаров, а также прокладке ливневой канализации. Общая стоимость указанных работ превысила 400 млн. рублей.

Однако в период выполнения основного объема ремонтных работ начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга и директор ООО «ГП Дорстрой-Уфа» заключили два дополнительных соглашения к контрактам на сумму более 10 млн. рублей, тем самым  нарушив требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок.  Дорожно-строительная компания, несмотря на отсутствие необходимых полномочий,  еще взяла на себя обязательства выполнить работы по проектированию, а также геодезические и инженерно-геологические изыскания.

В связи с выявленными нарушениями прокурор возбудил в отношении начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга дела об административных правонарушениях. А по результатам их рассмотрения заместитель руководителя УФАС России по Оренбургской области назначил чиновнику наказание в виде штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.