en
03.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.5755
89.5652

Мэр Оренбурга получил предостережение антимонопольного органа

Владимиру Ильиных направлено предостережение о недопустимости совершения действий при проведении закупок по организации детского питания

27 октября 2020 в 19:38

Не сумев прийти к общему консенсусу в вопросе  организации питания в образовательных учреждениях города за состоявшим 23 октября круглым столом, Оренбургский УФАС  вновь обратился к главе Оренбурга.  Владимиру Ильиных направлено предостережение о недопустимости совершения действий при проведении закупок по организации детского питания в муниципальных общеобразовательных организациях города, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Данный документ предупреждает главу города и администрацию о недопустимости совершения действий, направленных на укрупнение закупок (при определении организатора(ов) закупки, субъектного состава участников совместной закупки) и от включения в состав одного лота услуг питания с различными типами финансирования. Как объяснили в УФАС, такие действия могут повлечь ограничение доступа к торгам, а также ограничить конкуренцию на рынке услуг по обеспечению питанием школьников. Наряду с этим, требования Предостережения надлежит довести до сведения автономных образовательных учреждений Оренбурга.

Фото: www.orenburg-news.net