en
09.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.4275
88.9334

В Беларуси объявлена общенациональная забастовка

26 октября 2020 в 13:35

С сегодняшнего дня в Беларуси начинается общенациональная забастовка. Об этом накануне заявила экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская.

«26 октября, начнется общенациональная забастовка», — передает слова Тихановской URA.RU. Политик добавила, что беларусы пойдут на этот шаг, так как «их слово — закон». Она подчеркнула, что мирный протест — это постоянная созидательная сила, которую продемонстрировали граждане страны.

Ранее Тихановская сама заявила о готовности стать национальным лидером. Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По их итогам действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. После закрытия участков в республике начались массовые протесты. Люди требуют проведения новых выборов главы Белоруссии.  На акциях протеста неоднократно силовики разгоняли людей с улиц водометами, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. В начале октября Тихановская выдвинула действующему президенту республики Александру Лукашенко ультиматум. По ее требованию, к 25 октября власти должны выполнить требования оппозиции. В противном случае Беларусь ждут массовые протесты и забастовки на предприятиях.