en
02.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0448
89.4461

«Незаменимых людей нет»: Якубович допустил свой уход с «Поле чудес»

26 октября 2020 в 13:49

Ведущий телепрограммы «Поле чудес» на Первом канале Леонид Якубович допустил возможную смену ее ведущего.

«Конечно! А почему нет? Незаменимых людей нет. Будущее передачи лежит в интересе зрителей. Здесь все зависит от зрителей», — цитирует «Телеканал 360». Ранее Якубович говорил, что за годы работы в программе у него сложился образ «бесконечного весельчака», и это его не устраивало. Тем не менее он продолжал участвовать в съемках капитал-шоу.

История программы началась, когда Анатолий Лысенко отдыхал в гостинице в Париже и увидел по телевизору американскую передачу «Wheel of Fortune». Вдохновившись просмотром, он принял решение создать нечто подобное для отечественного телевидения и назначил руководителем своего коллегу по молодёжной редакции Владислава Листьева.

26 октября 1990 года на Центральном телевидении СССР вышел в эфир первый выпуск капитал-шоу «Поле чудес». Первым ведущим игры был Владислав Листьев. Спустя год в программу пришёл Леонид Якубович. И с тех пор он остаётся её бессменным ведущим. За три десятилетия программа обзавелась своим музеем, в котором хранятся подарки Якубовичу от участников.