en
24.11.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
75.7600
89.9347

В Минтруда России рассказали о мерах поддержки семей с детьми

21 октября 2020 в 18:36

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о выделении средств на выплату очередного пособия на детей в размере 10 тысяч рублей. Сообщалось, что в этот раз на деньги смогут рассчитывать далеко не все: семья должна отвечать нескольким условиям. Так, по информации Царьград, средства получат лишь многодетные семьи с маленькими детьми и очень низким доходом.

Однако в Министерстве труда уже опровергают информацию. Там отметили, что подобная идея обсуждалась на экспертном уровне, но пока никаких конкретных решений по ней не принималось. «Есть другая поддерживающая семьи мера в рамках национального проекта „Демография“: законопроект о продлении срока автоматического начисления ежемесячных выплат на первого и второго ребенка в возрасте до трех лет до 1 марта 2021 года», — заявили в Минтруде.

Ранее российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном финансировании ежемесячных выплат на третьего ребенка. На это выделено 2,58 млрд рублей.  Согласно документу, эти средства получат 36 регионов России. Необходимость перераспределения финансирования связана с обновлением сведений о количестве получателей пособия. В общей сложности в текущем году на эти выплаты будет направлено 50,16 млрд руб. Данные выплаты граждане получают ежемесячно до тех пор, пока ребенок не достигнет трех лет, и распространяются не только на третьего, но и на последующих детей. Размер пособия зависит от регионального детского прожиточного минимума и в среднем, по данным на 2019 год, составляет 10,4 тыс. руб. В целом в России такие выплаты получают 517 тыс. семей.

Фото: pixabay.com