en
02.03.2021
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 922 179 54 52
74.0448
89.4461

На оренбургских чиновников возбуждено уголовное дело о халатности при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

Ход его расследования контролируется надзорным ведомством.

19 октября 2020 в 17:12

В ходе проверки исполнении законодательства при реализации национальных проектов прокуратура города Оренбурга выявила факт необоснованного расходования бюджетных средств.

Как рассказали в надзорном ведомстве, в апреле 2019 года в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» между управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга и ООО «Уральская жилищно-строительная компания» был заключен контракт на сумму около 200 млн. рублей на реконструкцию автомобильной дороги по улице Уральской в областном центре. Однако, работы не были выполнены на сумму около 4,2 миллиона рублей.  В частности, подрядчик завысил протяженность реконструированной трассы и ограждений вдоль нее. Были преувеличены объемы произведенных работ по устройству асфальтобетонного покрытия на дороге, а также количество установленных бордюрных камней и дорожных знаков. Кроме того, фирма отчиталась о посеве газонов на откосах земляных сооружений вдоль дорожного полотна, к которому фактически даже не приступала.

По материалам проверки прокуратура Оренбурга возбудила уголовное дело по статье «Халатность». В настоящее время в рамках уголовного дела устанавливаются факты и обстоятельства расследуемых событий. Ход его расследования контролируется надзорным ведомством.