en
28.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4556
90.3552

Назван главный источник распространения коронавируса

17 октября 2020 в 18:16

Основная часть россиян, заразившихся коронавирусом, подхватили инфекцию во время отпуска. Об этом заявил главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов.

«90% заболевших сейчас — это возвращающиеся с отдыха», — передает слова Хаитова «Газета.ру». Врач подчеркнул, что причина – в большом скоплении людей на пляжах и в общественных местах. Кроме этого, многие на отдыхе забывают про меры безопасности: маски и перчатки. Он добавил, что сейчас крайне важно следить за соблюдением карантинных мер.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее у людей, которые переболели лихорадкой денге, нашли иммунитет в COVID-19. Об этом свидетельствует исследование профессора из университета Дьюка Мигеля Николелиса. Кроме этого, ученый выяснил, что иммунитет к коронавирусу дает прививка от лихорадки денге.  Николелис подчеркнул, что это взаимодействие инфекций показывает, что вирусы связаны друг с другом, хотя принадлежат к разным семействам. Ученые будут проводить дальнейшие исследования.