en
28.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4556
90.3552

Преподаватели Оренбургских колледжей просят установить доплаты за кураторство

Профсоюз работников народного образования и науки РФ предложил установить вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам учреждений СПО

15 октября 2020 в 17:07

Оренбургская областная организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ от лица педагогического сообщества обратилась в Правительство России, с просьбой ввести дополнительную оплату за кураторские часы в колледжах и техникумах.

Областная организация подчеркнула в своем обращении, что большая часть обучающихся  средне - специальных учреждений являются несовершеннолетними, нуждающиеся в ежедневном педагогическом сопровождении, да и  классное руководство в системе СПО осложняется специфичностью значительной части контингента обучающихся, большинство из них оторваны от дома и не имеют контроля со стороны родителей. Напомним, что с  апреля этого года школьные учителя получают доплату за классное руководство, а  на работников профессиональных образовательных учреждений эта мера не распространяется.
Профсоюз работников народного образования и науки РФ предложил установить вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам учреждений СПО в размере 5000 рублей в месяц. Кроме того, организация также обратилась к губернатору Оренбуржья Денису Паслеру по установлению выплат педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении ГИА.

Фото: www.nkot-kanash.edu21.cap.ru