en
28.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4556
90.3552

Россию хотят втянуть в военный конфликт

13 октября 2020 в 10:03

Армения и Азербайджан стремятся вмешать Россию в карабахский конфликт, но президент Владимир Путин не будет этого делать. Такое мнение журналистам выразил директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков.

"Обе стороны хотят, чтобы Россия поддержала их. Но Россия может вмешаться в конфликт только дипломатическими методами. У нас хорошие отношения как с Азербайджаном, так и с Арменией. Обязательства России в рамках ОДКБ „не распространяются на Карабах“, поэтому президент не будет портить отношения с ними», — сказал Русаков Ura.ru. Но, как отметил политолог, участие в конфликте сирийских боевиков меняет ситуацию. Русаков уверен, что это несет глобальную опасность для Северного Кавказа. 

Ранее сообщалось, что излишнее внимание Западных стран к оппозиционерам Алексею Навальному и Светлане Тихановской говорят о скорой войне с Россией. Как отметил историк Евгений Сатановский, западные политики решили повторить модель 80-х годов, когда они раскручивали советских диссидентов. В результате горбачевская перестройка закончилась крахом Советского Союза, напомнил политолог.