en
30.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
78.8699
92.6011

Мэр Оренбурга получил очередное представление от прокурора

А чтобы впредь такого больше не повторялось, заместителю главы Оренбурга по экономике и финансам объявлено предостережение

12 октября 2020 в 14:23

В Оренбурге в прокуратуру обратился руководитель коммерческой организации и пожаловался на невыплату ему долга по исполненному муниципальному контракту.

По информации областной прокуратуры, две школы задолжали более 4 миллионов рублей организации, которая выполнила работы по устройству спортивной площадки, замене оконных блоков, ремонту пола, потолка и стен. Ещё 10 предпринимателей выполнив  перед образовательными учреждениями обязательства по ремонту помещений и фасадов, системы отопления, замене окон, усилению строительных конструкций, благоустройству территории, так и не получили плату за них. Непогашенный долг перед подрядчиками составил около 3 миллионов рублей.

Прокурор выступил в защиту прав предпринимателей. По данному факту он направил в адрес главы Оренбурга представление, в котором потребовал погасить задолженность по исполненным контрактам. А чтобы впредь такого больше не повторялось, заместителю главы Оренбурга по экономике и финансам объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства, в котором прокурор обратил внимание на зависимость соблюдения сроков осуществления выплат от их санкционирования со стороны органа местного самоуправления. 

Фото:www. news.myseldon.com