en
30.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
78.8699
92.6011

Создателей российской вакцины от COVID хотят выдвинуть на Нобелевскую премию

08 октября 2020 в 13:38

Представителей Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи хотят выдвинуть на Нобелевскую премию за создание вакцины от коронавируса. С инициативой выступили в Госдуме.

«Изобретение вакцины от новой коронавирусной инфекции — это настоящий прорыв в области науки и медицины. И конечно, я очень рад, что этот прорыв обеспечили наши российские ученые. Думаю, что их труд должен быть отмечен всем мировым сообществом», — цитирует РИА «Новости» зампреда парламентского комитета по охране здоровья Леонида Огуля. Идею поддержал и член думского комитета Борис Менделевич. Он напомнил, что новый вирус унес боле миллиона жизней за считанное время. И изобретение вакцины – это мировой прорыв.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не. Вакцину, которую разработали Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, испытали на добровольцамх. Ни один из участников не пожаловался на плохое самочувствие, побочные действия или осложнения.

Фото: Pixabay.com