en
23.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0809
91.3563

В Оренбургской области прокуратура выявила более 500 нарушений в реализации нацпроектов

За допущенные сбои в процессе реализации национального проекта министру труда и занятости населения было объявлено предостережение.

05 октября 2020 в 15:21

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, с начала 2020 года региональной прокуратурой выявлены 549 нарушений закона при реализации нацпроектов. Внесены 189 представлений, были привлечены к дисциплинарной ответственности 76 должностных лиц,  68 к административной, а 63 чиновника получили предостережения о недопустимости нарушения закона. В суд направлено 25 исков, возбуждено 11 уголовных дел. Обо всем этом сообщил в ходе совещания и. о. главы регионального ведомства Андреем Вязиковым.
29 сентября в областной прокуратуре области прошло межведомственное совещание по вопросу состояния законности при реализации нацпроектов на территории региона. Участниками совещания стали министр образования области Алексей Пахомов, региональный министр труда и занятости Наиля Исхакова, первый заместитель министра социального развития региона Виктория Торукало, а также прокуроры городов и районов. Одной из наиболее актуальных проблем в области стало низкое кассовое освоение бюджетных средств, выделенных на реализацию целевых региональных проектов «Старшее поколение», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» и «Образование». За допущенные сбои в процессе реализации национального проекта министру труда и занятости населения было объявлено предостережение.