en
27.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4443
90.4489

В Оренбургской области новая форма оплаты услуг ЖКХ

Теперь за проведение названных операций в тарифы для физических лиц банком вводится комиссия в размере 0,9% от суммы платежа.

02 октября 2020 в 10:08

Вступило в силу постановление Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». Согласно документу ресурсоснабжающие компании отныне не имеют права заключать соглашения с банками и другими организациями об оплате услуг по приёму коммунальных платежей. Теперь такие услуги клиенты будут оплачивать самостоятельно.
С 1 октября АО «ЭнергосбыТ Плюс»  прекратило компенсировать расходы, которые несёт АО «БАНК ОРЕНБУРГ» ,осуществляя приём/перевод платежей за электроэнергию, горячее водоснабжение и отопление.  Теперь за проведение названных операций в тарифы для физических лиц банком вводится комиссия в размере 0,9% от суммы платежа. 

Услуги отопления, электроснабжения и горячего водоснабжения, начисляемые «ЭнергосбыТ Плюс», можно без комиссии оплачивать с помощью онлайн-сервисов, а также в офисах компании. Кроме того, оплачивать услуги без комиссии можно при помощи мобильного приложения «Личный кабинет ЭнергосбыТ+» и на Едином портале государственных услуг и через государственную информационную систему ЖКХ (ГИС ЖКХ). Также отдельные услуги можно оплатить напрямую на сайтах организаций, предоставляющих эти услуги.