en
23.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0809
91.3563

Кадыров предложил заказчиком отравления Навального считать его

02 октября 2020 в 18:50

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил оппозиционеру Алексею Навальному считать его ответственным за отравление. Об этом он написал в своем Telegram.

Кадыров отметил, что заявление Навального о том, что заказчиком его отравления является президент РФ Владимир Путин, — это субъективное мнение оппозиционера, предъявленное без каких-либо доказательств. Он считает, что России именно благодаря Путину к оппозиции относятся толерантно. Более того, как уточнил глава республики, если бы на месте президента был какой-нибудь эксцентричный человек, то всю «радикальную оппозиционную нечисть давно бы вышвырнули из страны».

Для того, чтобы слова Навального были более убедительными и правдоподобными, Кадыров предложил ему назвать исполнителем или заказчиком отравления себя. «Это выглядело бы хотя бы не так нелепо, как озвученная тобой версия», — заключил Кадыров.

Навальному стало плохо на борту самолета Томск-Москва. Лайнер экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в больницу без сознания. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, Навального могли отравить. Такого же мнения придерживается основатель Cinema fоr Peace Яка Бизиль. Он заявил, что Навальный выживет, но будет недееспособным в течение нескольких месяцев. Германия заявила, что блогера отравили веществом из группы «Новичок». Западные страны хотят ввести санкции против РФ. При этом российские врачи не согласны с тем, что блогера отравили. Они утверждают, что в его организме обнаружен не яд, а алкоголь и кофеин. Западная сторона конфликта отказывается предоставлять доказательства отравления.

Ранее депутат Госдумы России Виталий Милонов заявил, что причиной отравления оппозиционера Алексея Навального может быть не политика, а сочетание принимаемых им веществ с алкоголем.