en
23.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0809
91.3563

Байден назвал Трампа "щенком Путина"

30 сентября 2020 в 09:32

В Соединенных Штатах Америки состоялись первые предвыборные теледебаты действующего главы государства Дональда Трампа и его соперника на выборах Джо Байдена.

С обеих сторон на дебатах прозвучали оскорбления и ругательства. Так, Байден назвал Трампа «худшим президентом в истории Америки», «лжецом», «клоуном» и «щенком Путина».

Глава Белого дома не остался в долгу.  Он заявил, что кандидат от демократов даже не вспомнит название колледжа, в котором учился, и призвал его не хвастаться своим «отсутствующим» умом. Кроме того, Трамп постоянно перебивал Байдена. Уже на первом вопросе он не смог удержаться от комментариев в то время, когда вопросы задавал ведущий дебатов Крис Уоллес. Байден пытался продолжать говорить, но часто не справлялся. В какой-то момент он передразнил Трампа: «Продолжай тявкать, парень», - пишет РИА "Новости".

Известно, что перед началом дебатов Трамп и Байден не обменялись рукопожатием, они сразу заняли места за трибунами. Байден при этом слегка развел руки в стороны. Трамп вышел из-за кулис молча. Как пояснил ведущий, договоренность не обмениваться рукопожатиями была достигнута заранее.