en
20.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.9241
91.3115

Названы блюда, которые снижают смертность от коронавируса

27 сентября 2020 в 07:31

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург посоветовал россиянам употреблять блюда из морской рыбы, яйца и молочные продукты. Они помогают легче перенести COVID-19.

Учёные уже давно установили, что больные лучше переносят вирус, если у них нормальная концентрация витамина D в организме. Больше всего витамина D содержится в рыбьем жире. Поэтому диетолог советует включить это блюдо в меню при заражении коронавирусной инфекцией. Чтобы сделать рыбий жир более съедобным, эксперт посоветовал посолить его и есть с чёрным хлебом.

«Для нормального содержания витамина D необходимы три порции рыбы в неделю, яйцо и стакан молока в день. И каждый день советую по 5-7 граммов рыбьего жира в виде капсул или ложкой», — рассказал Гинзбург Ura.ru.