en
25.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4667
90.4142

Прокуратура Оренбургской области предложила штрафовать купающихся на диких пляжах

Такую инициативу надзорное ведомство направило в областной парламент.

25 сентября 2020 в 09:49

В прокуратуре предложили привлекать к административной ответственности тех, кто купается на необорудованных пляжах. Такую инициативу надзорное ведомство направило в областной парламент.
Планируется, что составлять протоколы о таких нарушениях будут административные комиссии муниципалитетов. Законопроект уже включен в повестку заседания Законодательного Собрания области . В прокуратуре отмечают, что такое предложение продиктовано печальной статистикой. Только в этом году на водоемах погибли 50 человек, среди которых девять несовершеннолетних детей. Причиной гибели такого количества людей, надзорное ведомство считает отсутствие оборудованных мест отдыха на воде.  Ведь в  30 районах области нет ни одного пляжа, который был бы оснащен в соответствии с предъявляемыми требованиями. Однако оренбуржцы, несмотря на опасность, продолжают купаться там, где неизвестны глубина, характер дна и скорость течения, что приводит к несчастным случаям на воде.
В этом году всего в области было действовало 16 пляжей из 32, тогда как в прошлом оборудованных мест для купания было 28.

фото:www. ncrim.ru