en
28.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4556
90.3552

В мэрии Оренбурга рассказали о старте озеленения принципиально нового качества

Город ждет обещанных новых деревьев

24 сентября 2020 в 11:12

Город ждет обещанных новых деревьев .  И вот, наконец-то, на следующей неделе в Оренбурге стартуют масштабные работы по озеленению. Об этом заявили эксперты-дендрологи. Высадкой деревьев будет заниматься оренбургский подрядчик – ООО «Центр садовода».
Вместо карагача, в Оренбурге появятся остролистные клены, каштан обыкновенный, липа мелколистная Гринспайер, несколько сортов сирени, рябина и черемуха Колората.  Как рассказал  директор ООО «Центр садовода»  Андрей Собчаков, все растения уже сформированы и имеют обхват ствола 14-16 см.
Однако мэрия отмечает, что на улицах Комсомольская и Правды из-за продолжающего ремонта высадка деревьев производиться не будет. Но, несмотря на сложность ситуации, в мэрии все же нашли выход.

- Деревья, предназначенные для высадки на данных улицах, сейчас находятся в резерве. Если подрядчик закончит строительные работы до окончания сезона посадки – озеленение будет проведено, если нет – оставим саженцы в питомниках до весны. Кстати, улица Комсомольская станет первой улицей областного центра, на которой появится система капельного полива и рулонный газон. Практики уже опробованы в других городах и считаются успешными,  — сообщила заместитель главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева

В соответствие современным стандартам озеленения приведут разделительную полосу по ул. Чкалова – до улицы 60 лет Октября, газонные площадки на кольце ДКиС «Газовик», а также улицу Ленинскую. На этих участках будут высажены различные сорта кленов. На газонных сторонах улицы Чкалова высадят ясени. В настоящее время проводится подготовка разметки и омолаживающая обрезка имеющихся деревьев.

Кстати, к высадке деревьев в сквере Лебедева-Сираева администрация города планирует привлечь блогеров, активистов и волонтеров. Остается только один вопрос, как новые деревья переживут зиму? И сколько деревьев приживется на загазованных центральных улицах города Оренбурга?

Фотогалерея