en
28.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4556
90.3552

Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию

24 сентября 2020 в 15:59

Главу России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира — 2021. Заявку в комитет направил писатель Сергей Комков.Письмо было доставлено в штаб-квартиру Нобелевского комитета уже 10 сентября.

«В 15:07 по местному времени это заказное письмо было получено в Осло. Уже ближе к вечеру, после 16 часов по местному времени, американский представитель в Осло, быстренько написав чуть ли не от руки, тут же всунул заявку о номинировании на Нобелевскую премию мира — не пойми за что, о каком-то урегулировании между Арабскими Эмиратами и Израилем какой-то конфликтной ситуации — Трампа», — цитирует писателя «РИА Новости».

Отметим, одна из наиболее престижных международных премий, ежегодно присуждаемая за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества.  Премия мира может присуждаться как отдельным лицам, так и официальным и общественным организациям. Фонд Нобеля был создан в 1900 году как частная независимая неправительственная организация, с начальным капиталом 31,6 млн шведских крон. Премии лауреатам выплачивались из процентов от сделок с ценными бумагами. Главной задачей Фонда является управление богатством Альфреда Нобеля, большую часть которого он приобрел в Российской империи, в частности, с нефтяных месторождений в Баку. 

Фото: Pixabay.com