en
23.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0809
91.3563

Кто по новому Уставу может стать Губернатором Оренбуржья. Главный закон области изменен

До конца года депутатам предстоит внести изменения в 18 региональных законов

23 сентября 2020 в 12:30

В Оренбурге состоялось заседании Законодательного Собрания, на котором большинством голосов депутатов принят главный закон региона.

Отныне согласно новому принятому Уставу Оренбургской области, главой региона может стать только гражданин РФ, постоянно проживающий в России и не имеющий счетов в иностранных банках. А члена Совета Федерации теперь официально будут  называть сенатором. Эти и другие изменения вошли в новую редакцию Устава области. Главный закон области приведен в соответствие с главным законом страны – Конституцией, принятой летом 2020 года.

Как подчеркнул спикер регионального парламента Сергей Грачев,  изменения требуют не только те положения Устава, которые непосредственно связаны с обновленной Конституцией, но и нормы, требующие приведения в соответствие с отдельными федеральными законами или ставшими неактуальными.  

«До конца года нам предстоит внести изменения в 18 региональных законов, по которым будут жить оренбуржцы. Так что принятие Устава – это только начало большой работы депутатов», – прокомментировал заместитель председателя областного парламента Александр Куниловский.

Фото: echo-oren.ru