en
25.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4667
90.4142

В Оренбургской области еще 12 категорий налогоплательщиков получат льготу

Перечень сфер деятельности, по которым организации смогут получить такую льготу, как инвестиционный налоговый вычет, планируется расширить

22 сентября 2020 в 14:23

На заседании комитета регионального Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политики обсуждался законопроект, предусматривающий налоговую выгоду, как инвестиционный налоговый вычет.  Особенность вычета будет заключаться в том, что при его применении у налогоплательщиков уменьшается сумма налога, подлежащего уплате, а не сама налоговая база.  

Перечень сфер деятельности, по которым организации смогут получить такую льготу, как инвестиционный налоговый вычет, планируется расширить. Теперь такой привилегией смогут воспользоваться еще 12 категорий налогоплательщиков. В их числе, осуществляющие производство строительных металлических конструкций и изделий, медицинских инструментов и оборудования, деятельность в области здравоохранения, искусства, спорта, отдыха и другие.

Также на обеспечение экономического развития региона направлен еще один из рассмотренных законопроектов. Для определенной категории инвесторов, деятельность которых наиболее пострадала в период пандемии, предлагается увеличить срок получения льготы по налогу на имущество.