en
28.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4556
90.3552

Россиянам посоветовали не хранить пенсии на карте. Объяснение эксперта

22 сентября 2020 в 12:57

Страховые пенсии не следует оставлять на карте, так как выплаты могут приостановить. Об этом предупредил россиян руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

 «Приостановить пенсию могут, если вы не получали ее на протяжении шестимесячного срока. Такое может произойти с гражданами, которые способны обойтись без подобных выплат от государства», — сказал он журналистам «Прайм».

Коган отметил, что закон таким образом «защищает госфинансы от лишних трат». Эксперт добавил, что для возобновления выплат придется обращаться в территориальное подразделение фонда.

Ранее финансовый аналитик Виталий Калугин высказал мнение, что денег на ежегодную индексацию пенсий на 5-6% в бюджете России может не хватить. По словам экономиста, из-за кризиса в стране в ПФР будет поступать меньше отчислений. Федеральному бюджету, как отметил Калугин, будет сложно покрыть разницу. Максимальное повышение пенсий будет на 2%, считает эксперт. Более того, специалист по негосударственным пенсионным фондам (НПФ) Дмитрий Александров заявил, что в 2024-2025 годах правительству РФ снова придется реформировать систему пенсионных накоплений. Он уверен, что через 10 лет власти будут не в силах обеспечить выплатами всех пенсионеров.