en
28.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4556
90.3552

Жириновский призвал арестовать Навального

20 сентября 2020 в 06:08

Глава ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Соловьёв-Live» на YouTube заявил, что оппозиционера Алексея Навального и всю его команду необходимо арестовать. Кроме того, по его мнению против блогера нужно возбудить уголовное дело по статье «распространение оружия массового поражения».

"Как он не боится вернуться в Москву. Ведь при Брежневе его с трапа сразу в психушку увезли. Кто нам мешает возбудить уголовное дело? Нужно арестовать его и всю его команду для того, чтобы проводить расследование. Если на Западе подтвердили, что это «Новичок», то он является распространителем химического оружия", - сказал политик. По его словам, инцидент с Алексеем Навальным создан, чтобы сделать из России «страну-изгоя».

Ранее сообщалось, что Навальному стало плохо на борту самолета Томск-Москва. Лайнер экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в больницу без сознания. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, Навального могли отравить. Такого же мнения придерживается основатель Cinema fоr Peace Яка Бизиль. Он заявил, что Навальный выживет, но будет недееспособным в течение нескольких месяцев. Германия заявила, что блогера отравили веществом из группы «Новичок». Западные страны хотят ввести санкции против РФ. При этом российские врачи не согласны с тем, что блогера отравили. Они утверждают, что в его организме обнаружен не яд, а алкоголь и кофеин. Западная сторона конфликта отказывается предоставлять доказательства отравления.