en
31.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
79.3323
92.6284

В Госдуме выступили за создание открытого единого реестра педофилов

18 сентября 2020 в 11:11

Заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Оксана Пушкина предложила создать единый открытый реестр педофилов, вышедших на свободу из тюрьмы, а также систему контроля за ними. Ранее, по словам депутата, подобная инициатива была предложена ее коллегами в профильные ведомства, но работа так и не сдвинулась.

В этот раз идея о создании реестра принадлежит детскому омбудсмену Анне Кузнецовой после изнасилования и убийства двух девочек в городе Рыбинске Ярославской области.

Но, как отметила Пушкина, создание реестра не решит проблему. «Давайте представим, мы знаем, что есть педофил, отсидевший за преступления сексуального характера в отношении детей. Каким образом государство будет его контролировать? Будет ли обеспечено его медицинское сопровождение? Будет ли он проходить регулярную психологическую экспертизу и как будет организовано это тестирование?» — говорит Пушкина. Депутат предполагает, что правоохранители могут организовать надзор за отсидевшими педофилами. В настоящий момент этот вопрос находится на обсуждении.