en
26.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

Навальный выступил против совместного с Россией расследования «отравления»

15 сентября 2020 в 12:33

Блогер Алексей Навальный в разговоре с немецким прокурором отказался удовлетворить просьбу России о совместном расследовании дела с Германией. Об этом пишет американская газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника службы безопасности ФРГ.

Отмечается, что Навальный находится в сознании, он осведомлен о случившемся и о своем состоянии. В будущем он не планирует оставаться в Германии, хочет вернуться в РФ и продолжить свою деятельность.

«Алексей Навальный, лидер российской оппозиции, который восстанавливается после отравления, поговорил с немецким прокурором о покушении на его жизнь и сказал, что планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет», — сказал собеседник американской газеты.

Ранее сообщалось, что Навальному стало плохо на борту самолета Томск-Москва. Лайнер экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в больницу без сознания. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, Навального могли отравить. Такого же мнения придерживается основатель Cinema fоr Peace Яка Бизиль. Он заявил, что Навальный выживет, но будет недееспособным в течение нескольких месяцев. Германия заявила, что блогера отравили веществом из группы «Новичок». Западные страны хотят ввести санкции против РФ. При этом российские врачи не согласны с тем, что блогера отравили. Они утверждают, что в его организме обнаружен не яд, а алкоголь и кофеин. Западная сторона конфликта отказывается предоставлять доказательства отравления.