en
27.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

В Совфеде высказались об идее бесплатного общественного транспорта для россиян

11 сентября 2020 в 20:43
Проект транспортной стратегии, в котором выдвигается идея перехода на бесплатный проезд в городах при условии расширения платности дорог для автомобилистов, выглядит красиво, но вызывает он много вопросов. Об этом заявил глава регламентного комитета Совфеда Вячеслав Тимченко.

Ранее Минстранс РФ задумался над введением бесплатного проезда в общественном транспорте. Сообщалось, что это станет возможным через 15 лет, однако взамен министерство предложило сделать платным проезд практически по всем дорогам России: от городских до федеральных. Платить должны будут все, включая водителей легковушек.  С 2025 года будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году — со «всех категорий пользователей дорог». По словам Тимченко, нужно детально познакомиться с идеей Минтранса.

"Получается, что никуда на машине бесплатно выехать нельзя вообще?" – задался он вопросом. По мнению Тимченко, могут быть платными автомагистрали, но должна быть альтернативная бесплатная дорога. "Пока же непонятно, должен ли платить владелец автотранспорта за проезд через деревню или по лесной дороге. Куда будут идти эти платежи", - рассказал он РИА Новости. 

Ранее сообщалось, что в рамках транспортной реформы в столице Урала повысится стоимость проезда. Согласно изменениям, стоимость единоразовой поездки будет составлять не 28 рублей, а 32 рубля.