en
30.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
79.6845
93.0237

Организация питания в школах и детских садах на контроле у прокуратуры Оренбургской области

Начальнику управления образования  Оренбурга Ларисе Бебешко прокуратурой областного центра в целях недопущения нарушений закона объявлено предостережение

11 сентября 2020 в 10:31

После того как некоторые оренбургские анонимные телеграм-каналы и СМИ опубликовали сведения о торгах по школьному питанию, а в администрации Оренбурга заявили, что намерены обратиться в ФСБ, Роскомнадзор и МВД с целью найти авторов анонимных телеграм-каналов, распространивших информацию о торгах по школьному питанию.

Как тут же в надзорное ведомство были приглашены представители региональных УФАС, министерства образования и сотрудники администрации города Оренбурга. Темой встречи стала организация питания в школах и детских садах. Первый заместитель прокурора Оренбургской области Алексей Волков провел совещание по вопросу подготовки конкурсной документации на организацию питания учащихся школ и воспитанников детских садов области на 2021 год, а также предстоящего проведения соответствующих конкурентных процедур. Как рассказали в областной прокуратуре, на совещании особое внимание уделили тому, что необходимо провести предстоящие процедуры предельно прозрачно, в строгом соответствии с требованиями антимонопольного законодательства, не допустив нарушений прав учащихся и необоснованного ущемления интересов потенциальных участников конкурсов.

По итогам совещания первый заместитель прокурора области ориентировал собравшихся на выполнение указанных задач. А начальнику управления образования  Оренбурга Ларисе Бебешко прокуратурой областного центра в целях недопущения нарушений закона объявлено предостережение. 

Фото: www.genproc.gov.ru/web/proc_56  

Фотогалерея