en
23.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0809
91.3563

Украина откажется от российской вакцины от коронавируса

08 сентября 2020 в 16:04
Вместо российской вакцины от коронавируса Украина приобретет препарат из Европейского союза и США. Такое заявление в интервью агентству УНН сделал  глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
 
Комментируя вопрос о том, что ответит Киев, если власти России предложат Украине свою вакцину, Кулеба заявил: "Мы эффективно сотрудничаем с Европейским Союзом, Соединенными Штатами и другими странами в этой сфере". Он уточнил, что у Киева есть предметный диалог с Евросоюзом и очень тесный диалог с США относительно получения препаратов от вируса: "И когда я говорю "диалог" - это (означает, что - ред.) уже нарабатываются модели того, как мы можем получить доступ к вакцине, когда она окажется в их распоряжении", - цитирует Кулебу РИА Новости.
 
11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над ней. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. 
 
Разработанная в России вакцина поступила в гражданский оборот. В ближайшее время ожидаются поставки первых партий вакцины в регионы. Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи академик РАН Александр Гинцбург считает, что производство вакцины на уровне 80 млн доз за год позволит справиться с эпидемией коронавируса в России к следующему году.