en
27.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

В Оренбурге Роспотербнадзор приостановил работу кинотеатра «Космос»

Администрация кинотеатра возмущена и категорически не согласна с решением главного государственного санитарного врача области

06 сентября 2020 в 14:53

3 сентября администрация оренбургского кинотеатра  объявила об возобновления кинопоказов после перерыва, вызванного пандемией коронавируса. Руководство «Космоса» планировало открыть несколько залов с соблюдением всех санитарных норм. 
Однако уже 5 сентября на сайте  кинотеатра «Космос» появилась информация о приостановке с 4 сентября работы в связи выданным протоколом о временном запрете деятельности № 08-13-АР от Роспотребнадзора.  В отношении ООО «Юпитер», осуществляющего деятельность в кинотеатре «Космос», сотрудниками Роспотребнадзора была проведена проверка и  установлены нарушения ограничений, введенные постановлением главного государственного санитарного врача по Оренбургской области . До особого распоряжения допуск посетителей в кинотеатр запрещен.

Администрация кинотеатра возмущена и категорически не согласна с решением главного государственного санитарного врача области, а также не понимает причину, по которой отдельно стоящий комплекс не может осуществлять свою деятельность. Представители « Космоса» недоумевают, почему в Указе губернатора области до сих пор не прописаны отдельные рекомендации для стационарных кинотеатров, которых в Оренбурге всего два.

Фото: www. orenburgo.ru