en
30.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
79.6845
93.0237

Названы продукты, которые могут спасти от инфаркта

06 сентября 2020 в 23:37

Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему оказывают такие продукты, как чеснок, рыба, миндаль и грецкие орехи. Как отметила диетолог Фатма Байсал Юсуф, ежедневно нужно употреблять по одной дольке чеснока.

«Есть рыбу, приготовленную на пару или гриле, из-за большого содержания в ней кислот омега-3 с антиоксидантными свойствами, которые препятствую образованию тромбов», — пишет издание Sözcü.

Полезно будет есть шесть-семь орехов фундука и два-три грецких ореха трижды в неделю. Кроме того, диетолог советует включить в рацион перемолотые семена льна и цельнозерновую муку из овса и ржи. По словам диетолога, в них содержатся витамины В и Е.

А для того, чтобы поддердать организм в целом, нужно выводить из него вредные вещества с помощью антиоксидантов. Они содержатся в зеленом чае, напитках из шалфея или ромашки, красном винограде, помидорах и арбузах. 

Ранее сообщалось, что свежая выпечка вредна для здоровья человека, поскольку для ее приготовления используют масла, чтобы увеличить срок хранения продукта.