en
30.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
79.6845
93.0237

Кому выгодно отравить Навального. Ответ немецкого политика

06 сентября 2020 в 23:26
За отравлением оппозиционера Алексея Навального могли стоять люди, которые выступают против строительства "Северного потока — 2". Такое мнение выразил депутат бундестага от Левой партии Грегор Гизи.
"Возможно, что это сделал противник газопровода в Германию", - сказал Гизи. В интервью MDR Aktuell он заявил, что Кремль не может быть связан с этим, так как эта версия "абсурдна". Политик уверен, что российские власти не заинтересованы в его смерти. В Кремле понимают, что такой шаг только испортит отношения с Западом.
Как отметил парламентарий, виновник случившегося понимал, что если возложить ответственность за случившееся на Россию, то это вобьет клин в отношения между Москвой и Западом, объяснил парламентарий. Кроме того, по мнению Гизи, отказ Германии от строительства трубопровода - это именно то, чего хочет американский лидер Дональд Трамп.

Навальному стало плохо на борту самолета Томск-Москва. Лайнер экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в больницу без сознания. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, Навального могли отравить.Такого же мнения придерживается основатель Cinema fоr Peace Яка Бизиль. Он заявил, что Навальный выживет, но будет недееспособным в течение нескольких месяцев. Российские врачи не согласны с тем, что блогера отравили. Они утверждают, что в его организме обнаружен не яд, а алкоголь и кофеин.