en
24.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.3545
89.2508

Чем опасен отказ от прививок в пандемию коронавируса. Ответ врача

06 сентября 2020 в 14:36

Отказ от прививок может привести к одновременному заражению двумя вирусами, например, гриппа и COVID-19. Об этом заявил доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Владимир Никифоров.

«Если не привиться от гриппа, есть шанс заразиться и гриппом, и коронавирусом одновременно», — рассказал Никифоров URA.RU. Он уточнил, что прививки от гриппа полностью безопасны. На пунктах вакцинации созданы все условия, чтобы уменьшить вероятность заражения.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит, так как он будет подвергаться многим исследованиям перед тем, как окажется в больницах. Вакцину, которую разработали Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, ввели добровольцам. Ни один из участников не пожаловался на плохое самочувствие, побочные действия или осложнения.

Фото: Pixabay.com