en
28.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

Рязанский опроверг выплаты пенсионерам. «Им не деньги нужны, а фестивали"

31 августа 2020 в 23:06

Получить единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей смогут далеко не все пенсионеры страны. Об этом заявил замглавы комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Ранее, напомним, в СМИ появилась информация о том, что россияне смогут получить пособие в День пожилого человека. Отмечалось, что решение о таких выплатах принимается исключительно на уровне руководства региона. Но по словам Рязанского, поздравить пожилых граждан этим пособием смогли только в ЯНАО. "В России более 40 миллионов пенсионеров. Если каждому выплатить по 5 тысяч рублей, придется потратить 200 млрд. У Пенсионного фонда нет таких средств. (...). Нельзя обманывать ожидания пенсионеров и вводить их в заблуждение. Роль должны играть не материальные выплаты, а мероприятия, связанные с чествованием и поддержкой людей старшего возраста. Осчастливить несколькими тысячами рублей нельзя",  — заявил сенатор в интервью MK.RU.

Ранее сообщалось, что россиянки могут  могут рассчитывать на новую прибавку к пенсии. Это относится к тем женщинам, которые в свое время брали отпуск по уходу за ребенком.  Уже в этом году прибавка к пенсии для пожилых дам может составить от 250 рублей до 2260 рублей. Кроме того, дополнительные деньги можно получить за ребенка — студента вуза, который учится на очном отделении. В этом году прибавка в среднем будет равна 1895 рублей.